En un tranquilo rincon de la Serranía de Ronda el pueblo de Algatocín (que tiene menos de mil vecinos) guarda un secreto culinario que ha dado la vuelta al mundo: el pan más costoso del planeta
En el corazón de este pueblo-blanco la panadería Pan Piña — que lleva más de ocho décadas horneando pan — se ha convertido en todo un fenómeno global. Su dueño Juan Manuel Moreno tuvo una idea super-original después de conocer sobre el café más caro del mundo; hacer un pan ultra-exclusivo que cuesta 10.750 euros
Este pan super-especial tiene una forma redonda y lleva ingredientes bien raros:
- Harina y maíz estructurado
- Tomate huevo-de-toro
- Semillas de chía y girasol
- Oro comestible en copos polvo y chavín
- Plata comestible en diferentes formatos
El proceso de hacer este pan-joya necesita mucha paciencia — la masa fermenta por 18 horas (que es muchísimo tiempo) La panadería está en calle Plazoleta 12 y abre de 6 am a 2:30 pm todos los días menos domingos
Además del famoso pan-dorado tienen otras cosas bien ricas como los panecillos Bandoleros (que recuerdan la historia del pueblo); panes con fermentación especial y opciones sin-gluten También hacen dulces tradicionales como muffins de espelta y galletas con aceite de oliva