El pan de lujo que cuesta más que un coche: la historia detrás del panadero malagueño

Un pequeño pueblo de Málaga esconde la panadería que hace el pan más caro del planeta. Con oro y plata comestibles entre sus ingredientes este pan-joya cuesta más de 10 mil euros

20 de noviembre 2024 , 08:47  •  30 vistas

El pan de lujo que cuesta más que un coche: la historia detrás del panadero malagueño

En un tranquilo rincon de la Serranía de Ronda el pueblo de Algatocín (que tiene menos de mil vecinos) guarda un secreto culinario que ha dado la vuelta al mundo: el pan más costoso del planeta

En el corazón de este pueblo-blanco la panadería Pan Piña — que lleva más de ocho décadas horneando pan — se ha convertido en todo un fenómeno global. Su dueño Juan Manuel Moreno tuvo una idea super-original después de conocer sobre el café más caro del mundo; hacer un pan ultra-exclusivo que cuesta 10.750 euros

Este pan super-especial tiene una forma redonda y lleva ingredientes bien raros:

  • Harina y maíz estructurado
  • Tomate huevo-de-toro
  • Semillas de chía y girasol
  • Oro comestible en copos polvo y chavín
  • Plata comestible en diferentes formatos

El proceso de hacer este pan-joya necesita mucha paciencia — la masa fermenta por 18 horas (que es muchísimo tiempo) La panadería está en calle Plazoleta 12 y abre de 6 am a 2:30 pm todos los días menos domingos

Además del famoso pan-dorado tienen otras cosas bien ricas como los panecillos Bandoleros (que recuerdan la historia del pueblo); panes con fermentación especial y opciones sin-gluten También hacen dulces tradicionales como muffins de espelta y galletas con aceite de oliva