El invierno ya está aquí y con el frío llegan muchos productos frescos que están en su punto perfecto de consumo. La tierra nos regala una gran variedad de alimentos que podemos usar para hacer platos ricoʼs y buenos para la salud (sin gastar mucho dinero)
Los expertos de la Organización de Consumidores y Usuarios explican que comprar productos de temporada tiene ventajas importantes: son más baratos ayudan al medio-ambiente y tienen mejor sabor. Además‚ cuando compramos estos alimentos estamos apoyando a los productores locales; lo que significa menos transporte y mejores precios
La Organización Mundial de la Salud dice que necesitamos comer al menos 5 porciones de frutas y verduras cada día - esto nos da la fibra que necesitamos y nos protege de enfermedades
Las frutas y verduras que están en temporada este mes son:
- Frutas: aguacate‚ caqui‚ chirimoya‚ frambuesa‚ kiwi‚ mandarina‚ manzana‚ naranja‚ pomelo‚ uva‚ mango
- Verduras: acelga‚ ajo‚ alcachofa‚ apio‚ berenjena‚ brócoli‚ calabacín‚ cardo‚ col lombarda‚ coliflor‚ endibia‚ escarola‚ espárrago‚ espinaca‚ guisante‚ judía-verde‚ lechuga‚ nabo‚ pepino‚ pimiento‚ puerro‚ rábano‚ remolacha‚ repollo‚ zanahoria
Es importante saber que aunque podemos encontrar casi todo durante todo el año - los alimentos de temporada son más frescos y nutritivos: tienen más vitaminas y minerales que los que vienen de lejos o están guardados mucho tiempo