En un evento-histórico celebrado este fin de semana en Viseu (Portugal) el queso Amanteigado de Sonia Marroyo logró el primer puesto en los World Cheese Awards 2024
Fue un gran esfuerzo de equipo y un trabajo muy duro; es muy emocionante recibir este premio
El queso ganador - elaborado 100% con leche cruda de oveja y cuajo de cardo vegetariano destaca por su textura cremosa y sabor herbáceo. La competencia reunió a 4‚786 quesos de 47 paises (un record hasta hoy) donde 240 jueces internacionales evaluaron: aroma textura y sabor
La quesería Quinta do Pomar ubicada en Soalheira comenzó su historia hace 41 años cuando sus dueños regresaron de Francia para continuar el legado familiar. Manuel Maia quien defendió el producto ante el panel final señaló: “este queso es como nuestra Torre Eiffel; una combinacion sublime de proteinas y grasas“
Los finalistas del concurso incluyen:
- Queijo Amanteigado (Portugal) - 86 pts
- Tea Fondada (Suiza) - 84 pts
- Alpenhorn Mifroma (Suiza) - 84 pts
- La Cava Barus (España) - 84 pts
- Bayley Hazen Blue (EEUU) - 83 pts
El director de Guild of Fine Food John Farrand destacó el uso innovador del cuajo de cardo que distingue al ganador de otros quesos tradicionales