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El nuevo templo gastronómico de Marbella que podría hacer historia esta noche

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Un restaurante de Marbella se transforma de pequeño local a palacio culinario de 1800 metros cuadrados. Su chef de menos de 30 años podría conseguir la tercera estrella Michelin esta noche

El empresario-sumiller Marcos Granda natural de Sotrondio ha creado un imperio gastronómico basado en espacios íntimos y productos de primera calidad. A sus 48 años dirige seis restaurantes con siete estrellas Michelin repartidos por España

Su joya principal Skina – que empezó en un local de apenas 78m² en el casco antiguo de Marbella hace como 20 años; consiguió su primera estrella por el 2005 y la segunda hace unos 5 años. Este verano el restaurante se mudó a un cortijo super-espacioso de 1800m² en la milla de oro marbellí

El chef Mario Cachinero (que no llega a los 30) mantiene la esencia andaluza del menú: las quisquillas malagueñas el tartar de atún con caviar y sus famosas salsas (como el gazpachuelo de ajo-negro y el caldo thai) son protagonistas. El nuevo local incluye:

  • Una bodega con mas de 2700 referencias
  • Un Champagne Bar para 29 personas
  • Un salón principal para 18 comensales
  • Un reservado para 12 personas

“El área de I+D es capital en todo lo que hacemos“ dice Granda que ofrece tres menús: Grand Cru (574€) A la carta (295€) y Temporalidad (349€)

Asela Crespo Galván

Negocios