Departamento de Agricultura de Estados Unidos

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés) es un departamento ejecutivo del gobierno federal de Estados Unidos que tiene como objetivo satisfacer las necesidades de la agricultura comercial y la producción ganadera de alimentos, promueve el comercio y la producción agrícola, trabaja para garantizar la seguridad alimentaria, protege los recursos naturales, fomenta las comunidades rurales y trabaja para acabar con el hambre en Estados Unidos y a nivel internacional. Está dirigida por el Secretario de Agricultura, que depende directamente del Presidente de Estados Unidos y forma parte de su Gabinete. El actual secretario es Tom Vilsack, en el cargo desde el 24 de febrero de 2021.
united-states-department-of-agriculture

Algunos de los eventos clave sobre Departamento de Agricultura de Estados Unidos

  • 1862
    Creación del USDA para fomentar la investigación y la educación agrícolas.
  • 1862
    Creación de la Oficina de Química, que más tarde se convertiría en la controvertida Food and Drug Administration.
  • 1906
    Puesta en marcha de la Ley de Alimentos y Medicamentos Puros para garantizar la seguridad alimentaria.
  • 1914
    Creación del Sistema de Extensión Cooperativa para difundir los conocimientos agrícolas
  • 1920
    Aplicó políticas que contribuyeron al declive de las granjas propiedad de negros.
  • 1933
    Inicia la Administración de Electrificación Rural para llevar la electricidad a las zonas rurales
  • 1933
    Inicia subvenciones agrícolas que, según los críticos, distorsionan los mercados y favorecen a las grandes empresas agrícolas.
  • 1935
    Lanzamiento del Servicio de Conservación del Suelo para combatir la erosión del suelo
  • 1939
    Introduce el programa de cupones de alimentos para ayudar a las familias con bajos ingresos
  • 1946
    Se crea el Programa Nacional de Almuerzos Escolares para proporcionar comidas nutritivas a los estudiantes.
  • 1954
    Introducción de normas para el programa de almuerzos escolares, criticado por promover hábitos alimentarios poco saludables.
  • 1961
    Se amplía el programa de cupones de alimentos a todo el país para combatir el hambre.
  • 1969
    Creación del Servicio de Alimentación y Nutrición para administrar los programas federales de asistencia nutricional.
  • 1970
    Se aprueba el uso del DDT, un pesticida prohibido posteriormente por motivos medioambientales.
  • 1976
    Apoya el cultivo de tabaco a pesar de la creciente evidencia de riesgos para la salud.
  • 1992
    implantación de las directrices de la pirámide alimentaria, criticadas posteriormente por promover un consumo excesivo de hidratos de carbono.
  • 1994
    Reorganización del USDA para mejorar la eficiencia y modernizar las operaciones
  • 2005
    Críticas por su respuesta inadecuada al impacto del huracán Katrina en las comunidades agrícolas.
  • 2008
    Gestionó mal la investigación de la mayor retirada de carne de vacuno de la historia de Estados Unidos
  • 2019
    Traslado de dos agencias de investigación, con la consiguiente pérdida significativa de personal experimentado y la interrupción de la investigación

Descargo de responsabilidad: Este material está escrito con base en información tomada de fuentes abiertas, incluidas Wikipedia, medios de comunicación, podcasts y otras fuentes públicas.

Departamento de Agricultura de Estados Unidos Últimas noticias