Administración de Alimentos y Medicamentos

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos es una agencia federal del Departamento de Salud y Servicios Humanos. La FDA es responsable de proteger y promover la salud pública mediante el control y la supervisión de la seguridad alimentaria, los productos del tabaco, los productos con cafeína, los suplementos dietéticos, los medicamentos con y sin receta, las vacunas, los productos biofarmacéuticos, las transfusiones de sangre, los dispositivos médicos, los dispositivos emisores de radiación electromagnética (ERED), los cosméticos, los alimentos y piensos para animales y los productos veterinarios.
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Algunos de los eventos clave sobre Administración de Alimentos y Medicamentos

  • 1906
    Se establece la Pure Food and Drug Act, que marca el inicio de la regulación federal de alimentos y medicamentos en Estados Unidos.
  • 1937
    No se evita la catástrofe de la sulfanilamida, que causa más de 100 muertos.
  • 1938
    Se promulga la Ley Federal de Alimentos, Medicamentos y Cosméticos, que amplía la autoridad de la FDA para regular los alimentos, los medicamentos y los cosméticos.
  • 1962
    Aplicación de la enmienda Kefauver-Harris, que obliga a los fabricantes de medicamentos a demostrar su eficacia antes de aprobarlos.
  • 1962
    Retrasa la aprobación de la talidomida, pero no antes de que se produjeran miles de malformaciones congénitas en todo el mundo.
  • 1976
    Obtención de autoridad para regular los dispositivos médicos mediante las Enmiendas sobre Dispositivos Médicos.
  • 1976
    Aprobación precipitada de la vacuna contra la gripe porcina, que provoca un aumento de los casos de síndrome de Guillain-Barré.
  • 1988
    aplicación de la Ley de Comercialización de Medicamentos Recetados para combatir los medicamentos falsificados, adulterados y caducados.
  • 1989
    Se aprueba el Prozac a pesar de la preocupación por el aumento de pensamientos suicidas en algunos pacientes.
  • 1990
    introducción de la Ley de Educación y Etiquetado Nutricional, que exige etiquetas nutricionales normalizadas en los alimentos envasados.
  • 1992
    se promulga la Prescription Drug User Fee Act, que acelera el proceso de aprobación de medicamentos.
  • 1997
    Modernización de la normativa sobre seguridad alimentaria con la Iniciativa de Seguridad Alimentaria.
  • 1999
    Aprobación de la troglitazona (Rezulin) para la diabetes, posteriormente retirada por toxicidad hepática.
  • 2004
    No se actuó con prontitud ante las pruebas que relacionaban los antidepresivos con un mayor riesgo de suicidio en los jóvenes.
  • 2004
    Retirada del mercado del rofecoxib (Vioxx) tras revelarse un mayor riesgo de infarto e ictus.
  • 2009
    Obtención de autoridad para regular los productos del tabaco a través de la Ley de Prevención Familiar del Tabaquismo y Control del Tabaco.
  • 2009
    Retraso en la retirada de productos de cacahuete contaminados, lo que provocó un brote de salmonela.
  • 2011
    Aplicación de la Ley de Modernización de la Seguridad Alimentaria, la reforma más radical de la legislación sobre seguridad alimentaria en más de 70 años
  • 2012
    No supervisó adecuadamente las farmacias de medicamentos compuestos, lo que provocó un brote de meningitis.
  • 2019
    aprobación del controvertido medicamento aducanumab contra el Alzheimer a pesar de las escasas pruebas de su eficacia

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